-->


Cara Mengganti Favicon atau Blog Ikon

Contreng Logo Blog

FAVICON Kalo kalian masih bingung apa itu Favicon...?? Nah inilah yang disebut Favicon... alias blog icon, alias url icon, alias address bar icon, alias site icon dsb .. letaknya disitu lho, dipojok kiri navigation bar .. lo gak tau ya kolom navigasi .. lo ingin jelas lagi .. neh tak kasih imagenya sekalian !!!
Ikon Blog

Pernah mikir untuk mengganti favicon blogspot kalian yang berbentuk huruf B jelek dan tidak mengenyangkan itu???
Jangan banyak protes ... ikuti saja tutorialnya sebagai berikut...

1. Cari dulu logo untuk Favicon kalian .. nyarinya disini LOGO.. setelah ketemu itu webnya, pilih salah satu logo yang kalian suka .. kemudian langsung aja disimpan dengan cara salah satu logonya diklik kanan .. save image as .. kasih tempat mana kalian suka .. lok udah, simpan dulu baik-baik... jangan dibuang atau dijual...

2. Upload Icon kalian ke tempat penampungan atau filehosting kepercayaan kalian .. kalo ane sendiri ndiri pake ini HOTLINKFILES u/ t4 penitipan Favicon. Trus catet URLnya. Simpan kertasnya dalam saku .. halah ..

3. Buka account blogger kalian. Masuk ke Dashboard > Layout > Edit HTML.

4. Cari tag berikut <title><data:blog.pageTitle/></title> .. letaknya persis diatas ini kok <b:skin><![CDATA[/*

5. Tambahkan script ini setelahnya <link href='URL image kalian' rel='shortcut icon'/> .. catatan all .. URlnya itu kalian ganti dengan file yang udah kalian upload di filehosting tadi << liat perintah no.2 >> .. misal http://www.animatedgif.net/cartoons/A_5odie_e0.gif

Ntar scriptnya jadinya kayak gini lho <title><data:blog.pageTitle/></title><link href='http://www.animatedgif.net/cartoons/A_5odie_e0.gif' rel='shortcut icon'/> terus di letakkan diatas ini <b:skin><![CDATA[/*

6. Save Template dan selesai!!! coba lihat blog kalian sekarang... toteotetetetot... blom muncul??? Coba lakukan Hard-Refresh ( ctrl + F5 ) atau cukup tekan F5 aja .. masih belum muncul?? Salah Sendiri !!!

MySpace


Yah begitulah kira-kira yang dapet ane sampaikan ke kalian semua semoga bermanfaat di dunia maupun di akherat ... hehe (( halah adminnya meracau lagi )) .. sorry itu cuma bercanda kok ..

Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 3, CONGRATULATE !

Baca Komik Manga Indo & More hobby ngeTweet [agi ngeComment]

nice article...

aGunG Wisudhatama hobby ngeTweet [agi ngeComment]

@ Baca Komik Manga : Terima kasih telah mampir di blog ku .. masih sederhana neh .. tapi tetap update terus kok ..

Yosa Aji hobby ngeTweet [agi ngeComment]

wah mantap nih info : makasih bgt gan...

aku pengen ngasi buat agan-agan sekalian ini adalah software yang persih dengan theme daari MAC

Teruskan Baca >> http://kliktujuh.blogspot.com/#ixzz1HA71B87s

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified