-->


Cara Membuat Efek Salju di Display Blog


Klik gambar untuk contohnya gan

What's the meaning of << ... >> belagu pake bahasa inggris neh, padahal ane juga kagak paham apa tu bahasa xixixixi .. lanjut wae yo .. begini neh, di postingan kali ini ane mo bagi-bagi tips membuat efek salju di page one blog yang ente kelola .. kalo entar dibuka, halaman tu ada efek seperti ujan salju getooo, tapi bukan ujan betulan lho, hanya efek kok .. kalo ujan beneran ntar kebanjiran enter .. tak kasih tutorialnya aja ya .. sangat mudah kok, pertama yang pasti kamu siapin aja uang untuk ngeNet di warnet << WHAT'S : apa ubungannnya -- nggak nyambung >> yups, lanjut lageeee ..

1. Pertama kamu masuk ke Dashboard
2. Kedua, kamu masuk ke Tata Letak atau Rancangan
3. Pilih yang Tambah Widget
4. Last neh .. cari yang namanya Tambah Element HTML atau JavaScript
Lalu kasih ini neh :

<script language="JavaScript"src="http://agung22.fileave.com/1001tawasalju.js "></script>


Setelah itu save atau Terbitkan Entry .. gitu aja kok .. mudah bukan .. xixixixi .. met mencoba .. << NB : jangan lupa dibalik ntar biar nggak gosong -- emang lagi nggoreng tempe po -- >> halah meracau lagi neh adminnya ..

Tapi ada lagi ya sebetulnya cara yang afdol dan nggak kalah menariknya dengan yang diatas tadi .. dan caranya ada dibawah ini .. sekalian akan ane kasih cara tersebut ke kalian semua ... semoga blog kalian tambah menarik dengan taburan benda-benda yang berhamburan di display blog kalian itu .. sekarang perhatikan dengan baik-baik .. kalo bisa jangan merem mah .. kalo merem ya nggak akan bisa .. hehe

1. Masuk dulu ke Blogger dengan ID dan Password kalian sendiri
2. Klik Rancangan dan langsung klik aja
3. Kemudian ada tulisan Tambah Gadget .. klik langsung
4. Cari item didalamnya yang Tambah Halaman Elemen HTML / JavaScript ..
5. Dan terakhir .. taruh kode dibawah ini di konten kosong yang tersedia disitu
Dibawah ini kodenya ..

<script language="JavaScript"src="http://erdisekti.fileave.com/www.opa-ma.blogspot.com/hujan_bungaorsalju.js"></script>


6. Setelah itu klik tombol Simpan ...
7. Terus kalian liat tombol Simpan diatas tadi
Urutannya yang gini : Pratinjau Bersihkan Edit Simpan
Klik yang Simpan lagi ..
8. Liat Blog kalian mestinya .. dan Trarammmmm dah jadi hehe

Pasti ada tuh yang gerak dari atas ke bawah .. bagus banget lho geraknya .. meski kalau background blog putih emang agak samar-samar seh .. tapi tetep aja keliatan bagus .. hehehe ...

Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 9, CONGRATULATE !

Andri Nugraha hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Keren blognya bro...
ditunggu kunjungan baliknya di
http://nugraha-corporation.blogspot.com/

Athiya hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Alhamdulillah mas Agung ane bisa Gan naro hujan salju di blog ane, thankyou Agan Agung

agung hobby ngeTweet [agi ngeComment]

iya mbak .. aku dah liat di blognya mbak .. dan dah jadi keren kok .. kalo masih ada yang kurang liat tutorial di blogku ya mbak .. salam blogger

Tarman Wira-Wiri hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Makasih ilmu2 gan...
akan sering2 mampir di blog ini deh buat nyari ilmu :D

RISNA ARIANI hobby ngeTweet [agi ngeComment]

waah...nice inpoh gan...
ane berhasil nich bikin saljunya...
thanks yach gan... :)

kayanya ane bakal sering mampir kesini nich :D

Angin Senja hobby ngeTweet [agi ngeComment]

blognya keren bang..haha

Muhammad Puriyawan hobby ngeTweet [agi ngeComment]

ajarin ane donk...tentang nge-BLOG,,soalnya ane newbie
hehehehe.....

bagus nih postingnya....keep it!

Rudy Hartono hobby ngeTweet [agi ngeComment]

makasih infonya sangat bermanfaat sekali, nice posting

Kios Sederhana hobby ngeTweet [agi ngeComment]

ko blog w jadi melebar gitu gan gmn tuh

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified