-->


Cara Membuat Footer di BLog Menjadi 3 Kolom

K

EREN .. Acara ngeBlog emang paling enak, duduk manis, ngopi manis, merokok (( bagi yang suka merokok )) sekaligus ndengerin musik .. Fiuhh pasti enak banget, ditemani cewek cantik lageee .. suit suit .. nggak bisa ngegambarinnya tuh .. hehe basa basinya udahan dolo .. sekarang ane mau ngasih sobat blogger semua tentang tips untuk ngebuat footer menjadi tiga kolom .. tau nggak sobat blogger dengan footer .. footer itu tambahan gadget yang terletak paling bawah .. kelebihan footer 3 kolom, tu bisa muat artikel atau apapun menjadi berdampingan .. iya nggak ?? sekarang mulai aja ..


Pertama Sobat Blogger masuk dimari ::--))
1. Masuk ke Blogger dengan ID kalian sendiri
2. Masuk lagi ke Tata Letak
3. Kemudian cari Edit HTML
4. Setelah itu kalian kasih kode dibawah ini tepat diatas kode </b:skin>:
akatsuki sasori chibiPosting
#footer-column-container {
clear:both;
}
.footer-column {
padding: 10px;
}


Kemudian cari kode dibawah ini ::*__
<div id='footer-wrapper'>
<b:section class='footer' id='footer'>
</div>


Catatan : kode berwarna merah diganti kode ini :
akatsuki sasori chibiPosting
<div id='footer-column-container'>

<div id='footer2' style='width: 30%; float: left;

margin:0; text-align: left;'>

<b:section class='footer-column' id='col1'

preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>

<div id='footer3' style='width: 40%; float: left;

margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='footer-column' id='col2'

preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>

<div id='footer4' style='width: 30%; float: right;

margin:0; text-align: left;'>

<b:section class='footer-column' id='col3'

preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>

<div style='clear:both;'/>
<p>
<hr align='center' color='#ffae00' width='90%'/></p>
<div id='footer-bottom' style='text-align: center; padding:

10px; text-transform: lowercase;'>

<b:section class='footer' id='col-bottom' preferred='yes'>
<b:widget id='Text2' locked='false' title='' type='Text'/>
</b:section>

</div>
<div style='clear:both;'/>

</div>



Save template kalian dan kemudian liat di tata letak blog kalian sendiri .. pastinya udah menjadi 3 kolom .. kalau error, ya terpaksa diulang lagi, pasti kalian kurang memperhatikan cara-cara diatas dengan seksama atau malah tidur hehe .. jangan timpuk ane Monkey Emoticons .. ane mo pegiMonkey Emoticons

Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 2, CONGRATULATE !

S. Hidayat hobby ngeTweet [agi ngeComment]

thank's brow akhir'y kolom w jdi jg,,,,,,,,,,,

raden wijaya hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Keren infonya
Thanks ya mas
Mampir ke dulida.com ya

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified