-->


Membuat BlogRoll untuk Link secara Sederhana 2

Seperti biasanya kita -- ane dan agan -- saling bertukar link dengan blogger yang lain atau juga dengan web orang lain. Nah daripada kita hanya menampilkannya secara amburadul atau model yang terlalu panjang sehingga memenuhi template, uh pasti dipandang gak indah bukan? Nah mungkin tutorial yang ane sajikan -- hehe emang masakan po, kok disajikan -- ini dapat membantu, meskipun masih terbilang sederhana namun cukup cantik bila dipasanng di blog kita. Manfaatnya juga agar tampilannya lebih minimalis. Jadi jika kita memiliki link yang cukup banyak takkan jadi masalah. Yuk sekarang lanjut lagiiiiii ..


Tutorialnya :

1. Ente masuk ke Tata Letak / Rancangan

2. Pilih yang Tambah Gadget

3. Masuk lagi ke Tambah Halaman HTML / JavaScript

4. Letakkan kode dibawah ini di ruangan yang tersedia ..

1. Blogroll Dengan Marquee

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="down" width="100%" height="200">
<a href="#" target="_blank">Blogspot Gawul</a>
<a href="#"_blank">Free Blog Templates</a>
<a href="#" target="_blank">Agung Blog</a>
</marquee>

Ganti tanda # dengan target url blog temen ente ....
scrollamount="2" => angka "2" menunjukkan kecepatan, apabila ingin lebih cepat ganti aja dengan 3 berapapun yang ente suka.
direction="down" => menunjukkan arah gerakannya kebawah, apabila ingin yang lain ganti aja dengan up, left, ataupun right
width="50% => "50%" menunjukan lebar dari marquee sebesar "50%" dari tempat dimana perintah ini ditempatkan, ente bisa menggantinya dengan 30%, 100% atau berapapun yang ente inginkan.
height="200" => "200" menunjukan tinggi dari marquee sebesar 200px, ente juga bisa menggantinya dengan berapapun yang ente inginkan.

Lihat hasilnya:

Blogspot Gawul
Free Blog Templates
Agung Blog


2. Blogroll dengan Drop Down Menu

<form>
<select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')"size=1 name=menu>
<option> - Blogroll - </option>
<option value="#">Blogspot Gawul</option>
<option value="#">Free Blog Templates</option>
<option value="#">Agung Blog</option>
</select>
</form>

Lihat hasilnya:




3. Blogroll Urut Kebawah

<h3> Blogroll </h3>
<div align="left">
<select style size=5="font-weight: normal; font-size: 13px; width="135"; font-family: Verdana,Tahoma,Arial; background-color: rgb(229, 229, 229);" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" size="1" name="menu">
<option style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana,Tahoma,Arial;" value="" selected="selected">--Teman-temanku--</option>
<option value="http://1001tawa.blogspot.com">Kisah Biru</option>
<option value="http://1001tatwa.blogspot.com">Catatanku</option>
<option value="http://1001tawa.blogspot.com">Blog ane nech gan</option>
<option value="http://1001tawa.blogspot.com">Mitha Imoet</option>
<option value="http://1001tawa.blogspot.com/" target="_blank">Prikitiew Blog </option>
</select>
</div>

Lihat hasilnya:

Blogroll





Nah segitu dulu ya .. entar langsung dicuba pada blog ente getooooo ... c l i n k
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

tam4 nugraha hobby ngeTweet [agi ngeComment]

ok gan cari kemana2 nongolnya disini makasi ya gan artikelnya
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified