-->


Memasang Box Google Search Engine di Blog

G

oogle search engine adalah mesin pencarian tercanggih saat ini, kalo nggak percaya, kalian coba aja pada browsing dengan mengetikkan sesuatu pada kolom navigasi sebelah kanan, pasti akan langsung menuju ke Google .. yah, tapi kalo mau dipasang di blog kita, bagaimana ya caranya .. mudah kok dan nggak perlu bayar mahal, cukup perhatikan dengan seksama tutorial dibawah ini dan kalian akan mendapati nantinya Google search engine sudah bisa beroperasi di blog kalian sendiri

Yuk kita mulai sekarang juga ::>>

1. Kalian masuk ke Blogger dengan ID kalian sendiri
2. Klik Rancangan
3. Klik lagi yang opsi Tambah Halaman HTML / Javascript
4. Bubuhkan kode dibawah ini dispace halaman kosong tersebut.
akatsuki sasori chibiPosting
<form id="searchform" action="http://URLBlogkalian.blogspot.com/search" name="searchform" method="get">
<input id="s" value="" name="q" type="text"> <input id="searchsubmit" value="SEARCH" type="submit"> </form>


Yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut ::))

Tulisan http://URLBlogkalian.blogspot.com/search diganti dengan URL blog ente sendiri ..

Terus untuk tulisan SEARCH bisa diganti dengan :
CARI
GO
dan lain sebagainya ..

Contoh dari keterangan diatas ada dibawah ini :




Semoga bisa dan bermanfaat untuk perkembangan blog kalian .. Animated Emoticons
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 3, CONGRATULATE !

Tongkonanku hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Mantap! Langsung pasang. :)

www.muhammadsyahid.blogspot.com hobby ngeTweet [agi ngeComment]

gimna nie bro masang gogle..aq udh nyoba tp tk bsa

BlackMask hobby ngeTweet [agi ngeComment]

itu kode dipasang di tata letak ..pilih tambah halaman html javascript dan taruh disitu

:h:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified