-->


Membuat Background Pada Postingan Blog

U

ntuk mempercantik tampilan blog kita, dan menambahkan traffic rank pada blog kita .. banyak cara yang dapat kita tempuh .. misal dengan sering mengupdate blog kita, terus sering membuat pembaruan tentang blog kita, entah widgets ataupun yang laennya .. tapi ada satu cara lagi yakni memberikan gambar pada background di postingan kita .. tapi bagaimana ya caranya .. sekarang ane mau ngasih cara gimana ya supaya tulisan yang kita posting dapat memberikan kesan kalau di belakangnya ada background gambarnya .. sekarang ikuti aja langkah2 dibawah ini dengan seksama dan perhatikan, jangan banyak bicara hehe


Mengganti warna background.

* Cukup menambahkan kode berikut ke dalam postingan sobat :
akatsuki sasori chibiPosting
<div style="background:kode warna disini;">
Tulisan sobat letaknya disini
</div>


Mengganti Background dengan gambar.

* Kodenya seperti berikut ini :
akatsuki sasori chibiPosting
<div style="background:url(alamat url tempat sobat mengupload gambar) no-repeat right top; text-align:justify; font-size:100%; padding:10px">
Tulisan yang akan sobat tulis didalam postingan sobat letaknya disini
</div>


Ganti tulisan yang ane tandai warna biru dengan alamat url tempat sobat mengupload gambar, bisa di Photobucket atau dimana saja sesuka agan-agan sekalian .. Sekarang bisa dicoba semoga berhasil Good Luck tapi jangan lupa kalo dah jadi .. Pig Emoticons


Untuk mas david .. ini mas contohnya :


Tulisan yang akan sobat tulis didalam postingan sobat letaknya disini. Dan ini adalah contohnya untuk mas david yang udah kasih komentar di blog ane .. makasih mas .. dan ane akan mencoba untuk memberikan sedikit contoh untuk mas .. makasih mas dah mampir di sini ..


Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 3, CONGRATULATE !

David hobby ngeTweet [agi ngeComment]

bos, koq ga bisa. Selalu gagal terus, n selalu dapet notif "Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "div" must be terminated by the matching end-tag ". Kenapa tuch?

B4 n after, makasih yach.....

1001tawa.blogspot.com hobby ngeTweet [agi ngeComment]

makasih mas david yang dah mampir disini .. dah tak kasih contohnya dan bisa kok mas .. itu diatas contohnya .. makasih mas dah mampir di blog ane .. salam

Tumbang samba hobby ngeTweet [agi ngeComment]

untuk meletakkan scriptnya dmn gan

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified