-->


Text Berjalan di Bar Menu pada Blogspot

M

embuat text berjalan memang sangat mudah .. contohnya seperti ini
text berjalan
Itu sih mah semua orang tau .. sekarang bagaimana cara membuat text berjalan di bar menu pada blog yang kalian kelola .. caranya emang nggak semudah yang dibayangkan (( bayangkan dulu ya ?? udah belum ngebayanginnya )) tapi kita akan berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang bagaimana membuat text berjalan di bar menu .. apa sekarang aja ya tutorialnya .. soale ane masih ada urusan yang agak kurang penting neh .. Monkey Emoticons
Kira2 apa ya? Hah .. nggak serius neh, serius dikit dong!Animated Emoticons

Ya udah sekarang seriuslah


Untuk caranya akan ane kasih dibawah ini untuk sobat blogger Indonesia ::>>
1. Masuk dulu di Blogger dengan ID kalian sendiri
2. Klik menu Rancangan
3. Cari yang menu Edit HTML ::
4. Ati ati sebelum edit .. centrang dulu yang Expand Template Widget
5. Cari kode ini </head>
6. Taruh kode dibawah ini di atas kode </head>
akatsuki sasori chibiPosting
<script language='javascript'>
message =
"Tulis text pertama disini^" +
"Tulis text kedua disini^" +
"Tulis text ketiga disini^" +
"Tulis text keempat disini^" +

scrollSpeed = 130
lineDelay = 0

// Do not change the text below //

txt = ""

function scrollText(pos) {
if (message.charAt(pos) != '^') {
txt = txt + message.charAt(pos)
status = txt
pauze = scrollSpeed
}
else {
pauze = lineDelay
txt = ""
if (pos == message.length-1) pos = -1
}
pos++
setTimeout("scrollText('"+pos+"')",pauze)
}
scrollText(0)
</script>


Catatan :
Untuk 130 itu adalah kecepatan gerak tulisan yang berjalan di Bar Menu semakin besar angkanya .. semakin cepat dia berjalan

Sekarang save template blog ente dan liat hasil akhirnya .. tapi sebelumnya berdoa dulu supaya hasilnya nggak mengecewakan .. kalo masih mengecewakan berarti ente emang kurang beruntung hari ini .. o'0o

Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

Athiya hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Mas Agung kasih tau dong di tutorial buat aquarium seperti punya mas agung....saya udh ada ikannya tapi backgroundnya masih putih polos

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified