-->


Cara Memasang ScrollBox Untuk Memperpendek Artikel

S

crollBox adalah sebuah trik yang digunakan bagi mereka para blogger yang sering menulis artikel yang panjang-panjang. Fungsinya untuk memperpendekkan artikel yang panjang itu tanpa mengurangi isi dari artikel yang kita posting itu. Cara ini sangat dibutuhkan kok ama mereka-mereka, apalagi fungsi lainnya juga untuk mempercepat loading blog, karena dengan memperpendek artikel tentu saja akan memperpendek loading juga. Kalau nggak percaya, coba deh bandingkan antara artikel yang panjang ama artikel yang pendek. Tapi cara ini cuma salah satu kok, cara yang lain juga ada yaitu dengan trik membuat dengan ikon Hide and Show.

Sekarang kita menuju ke TKP aja untuk mempersingkat waktu :
1. Kalian buka dulu blog kalian dengan ID dan password kalian tentu saja
2. Cari yang Edit Entri dan langsung klik
3. Klik lagi yang New Entri atau tambah postingan
4. Biarkan seperti itu .. sekarang perhatikan baek2 kode dibawah ini :

akatsuki sasori chibiPosting
<!-- HTML Codes by agung wisudhatama -->
<div style="height:120px;width:250px;font:16px/26px Georgia, Garamond, Serif;overflow:scroll;">
Taruh artikel kalian yang panjang itu disini. Ini hanya sebagai contoh, dan selanjutnya isi yang ada disini dengan tulisan yang akan kalian posting nantinya. Isi artikel terserah kalian.
</div>
<p style="font-family:verdana,arial,sans-serif;font-size:10px;"><a href="http://www.1001tawa.blogspot.com" title="Liat cara pasang ScrollBox"/>Cara Pasang ScrollBox</a></p>


Catatan :

Untuk tulisan yang ane tebelin :
height:120px adalah tinggi scrollbox, semakin besar angkanya semakin tinggi scrollboxnya
width:250px itu adalah lebar scrollbox, semakin besar angkanya semakin lebar scrollboxnya

Sedangkan yang ane tulis dengan warna biru itu adalah isi artikel yang akan kalian pasang di dalam scrollbox.

Terus yang bawah adalah blog yang bisa kalian klik untuk ngeliat cara memasang scrollbox itu


Dan contohnya seperti ini :

Taruh artikel kalian yang panjang itu disini. Ini hanya sebagai contoh, dan selanjutnya isi yang ada disini dengan tulisan yang akan kalian posting nantinya. Isi artikel terserah kalian.


Cara Pasang ScrollBox



Nah kalau yang kedua ini adalah tulisan didalam scrollbox dengan background .. lhah terus caranya gimana ..
akatsuki sasori chibiPosting
<!-- HTML Codes by agung wisudhatama -->
<div style="height:100px;width:190px;overflow:scroll;background-color:#DF7401;color:#A6120D;scrollbar-base-color:#52DC0D;">
Taruh artikel kalian yang panjang itu disini. Ini hanya sebagai contoh, dan selanjutnya isi yang ada disini dengan tulisan yang akan kalian posting nantinya. Isi artikel terserah kalian.
</div>
<p style="font-family:verdana,arial,sans-serif;font-size:10px;"><a href="http://www.1001tawa.blogspot.com" title="Liat cara pasang ScrollBox"/>Cara Pasang ScrollBox</a></p>


Contohnya ada dibawah sini :

Taruh artikel kalian yang panjang itu disini. Ini hanya sebagai contoh, dan selanjutnya isi yang ada disini dengan tulisan yang akan kalian posting nantinya. Isi artikel terserah kalian.


Cara Pasang ScrollBox Dengan Background



Catatan : untuk tulisan yang ane tebelin itu adalah kode warna .. dan warna background bisa kalian pilih sendiri dengan melihat kode warna diblog ini dan caranya klik aja : posting

Dan sekarang sudah bisa terapkan di blog kalian sendiri .. hehe gimana asyik khan ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 5, CONGRATULATE !

rpd hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Gan kalo buat label.. itu gimana pake scrollnya

ahmadmubarockers hobby ngeTweet [agi ngeComment]

gan kalo gadget yang ada di bawah,seperti blog punya agan (itu lo yang ada joinchat,twitter,youtube videos)? lau kalau cara buat chat box bagaimana?

Athiya hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Agan Agung, Klo mo buat daftar /kolom artikel gimana ? biar artikel2 yg udh saya posting bisa terlihat semua tanpa liat diberanda ^__^

dimas hobby ngeTweet [agi ngeComment]

tanks infonya

dodol dot hobby ngeTweet [agi ngeComment]

keren bos, mampir juga yah ke warung ane..tks

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified