-->


Membagi Postingan Blog Menjadi 2 Kolom

Bila kita memiliki postingan artikel yang begitu panjang, emang nggak enak diliat. Mau baca aja udah males, nggak kebayang panjangnya artikel. Tapi ada kok sebenernya trik untuk membikin supaya artikel nggak memanjang kebawah. Caranya dengan memasang trik membagi postingan menjadi beberapa kolom. Lhah terus caranya gimana ??
Yups kita liat aja prikitiewnya dibawah ini ::-->>
Catatan -- langsung aja dikasih di postingan atau New Entry sebelum dan selama kalian memposting artikel.
Codenya ::

<table cellpadding="10" cellspacing="10"><tbody><tr> <td align="justify" valign="top" width="300">artikel di bagian kiri</td><td align="justify" valign="top" width="300">artikel di bagian kanan</td> </tr></tbody></table>


NB :: Untuk angka 300 itu adalah lebar kolom .. dan untuk kalian mendingan liat dulu dibawah ..

#main-wrapper {
background:#000000;
width:400px;
float:left;
margin:0px 0px 0px 0px;
padding:0px 0px 0px 0px;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;


Kode itu ada di Edit HTML .. itu sangat penting lho, sehingga angka yang akan kita pasang nggak terlalu memakan tempat di postingan kita .. contoh yang diatas itu adalah 400 ... sehingga width harus lebih kecil bila 400 dibagi 2 :: sehingga menjadi 180 atau dibawahnya .. misal 160 ...

Sehingga ntar akan seperti ini ::>>

<table cellpadding="10" cellspacing="10"><tbody><tr> <td align="justify" valign="top" width="180">artikel di bagian kiri</td><td align="justify" valign="top" width="180">artikel di bagian kanan</td> </tr></tbody></table>



Contoh langsung ya gan -->>


Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri. Sample artikel ada disebelah kiri.Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan. Sample artikel ada disebelah kanan.

Begitu gan ... jadinya enak dibaca gan ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

PieBie hobby ngeTweet [agi ngeComment]

:10 Hahahaha bagus2 t[i aq [ngen ama css3......?

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified