-->


Blog Versi Mobile / Versi HP

Hallo brother. Gimana maren, tipsnya berguna nggak? Pastinya iya hehe (maksa neh). Tapi semoga aja iya. Kali ini aku akan memberikan tips kecil agar blog bisa diliat di Handphone. Atau membuat bacaan blog versi mobile. Memang cukup mudah kok mengaplikasikannya. Apalagi di era yang serba teknologi sekarang ini. Apa sih yang nggak bisa dilakukan. Segalanya menjadi sangat mungkin. Blog salah satu project webhosting dari google corp. yang terkenal dengan webhosting gratisnya pun sekarang udah bisa diliat lewat mobile Blog versi Mobile. Keuntungan dari project ini banyak lho. Yang jelas ketika kita males ke warnet, kita tinggal klak klik Hp dan bisa diliat tuh blognya. Hanya, tampilannya nggak sekeren yang terliat di komputer internet. Gadget blog ketika diliat di Hp diminimaliskan, supaya ntar load blognya maksimal. Hanya teks yang bisa terlihat. Tapi nggak papa toh, wong yang mo liat gambarnya juga siapa? hehe
Yang jelas dengan adanya Blog versi Mobile semakin menggiring kita ke arah kemajuan teknologi yang nggak bisa terbendung. Apalagi sekarang juga udah banyak menyebar Hp yang compatible dengan browse internet. Browser juga udah support, yaitu Opera Mini. Belum lagi browser laennya yang akan menyusul entar maksudnya ini neh Mozilla Firefox, Firefox yang telah mengembangkan browser mini dan simple serta bisa diaplikasikan di Hp. Dan aksesnya pun juga lumayan kenceng. Ketimbang lama-lama ngobrol, mendingan kita buat aja yuk Blog kita agar bisa terbaca di blog dengan tampilan yang tentu saja tetep memuaskan. :-) Yuk cekiprot aja yupsssss ...




1. Kalian masuk ke Blogger dengan ID kalian
2. Terus klik menu Settings
3. Cari yang Email & Mobile klik aja
4. Nah sekarang klik :: Yes. Show mobile template on mobile devices.
5. Kalo mau kalian tinggal klik previewnya
6. Setelah itu tinggal di Save aja ..
7. Untuk lebih lengkapnya silakan liat gambar dibawah ::-->>









-- versi mobile preview





Berlanjut
8. Klik Rancangan
9. Klik Edit HTML
10. Cari kode <head> letak paling atas
11. Taruh kode dibawah ini persis dibawah kode no.10

<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=0' name='viewport'/>
<b:else/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
</b:if>
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

Harrys lala hobby ngeTweet [agi ngeComment]

thank's gan.... :17

:33 ngomong-ngomong FB mu nama nya siapa?

biar ku add :38

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified