-->


Membuat Navbar Blog Jadi Transparant

Ingin memiliki navbar tapi nggak selalu tampil di depan blog kalian. Soale kalau terlihat sepertinya tampilannya kurang dinamis dan terkesan blog banget. Kalo nggak ada, khan seperti web gitu hehe. Yuk kita buat transparant aja navbar blog yang kita punya. Caranya ::-->>
1. Masuk ke Blogger dengan ID dan Pass kalian
2. Klik Rancangan
3. Klik Edit HTML
4. Centang Expand Widget Template untuk berjaga2 kalo ntar ada kode yang error
5. Cari kode ]]></b:skin>
6. Letakkan kode dibawah ini persis diatas kode no 5 itu
#navbar-iframe{opacity:0.2;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:0.5;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=50)}

7. Save template ..

Kalau nggak jadi kemungkinan ada kode sebelumnya yang dipasang ama sobat blogger semua untuk menghilangkan navbar .. coba hilangkan kode dibawah ini dulu ::-->>
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none;
}

Kode itu letaknya di atas ini --
body {

Sekarang pasti dah jadi tuh .. silakan kalian sobat blogger sentuh navbar blog kalian .. letak navbar paling atas itu .. letaknya diatas header .. selamat mencoba ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 2, CONGRATULATE !

Code-Matrix hobby ngeTweet [agi ngeComment]

nice inpo gan

Mohduro hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Trims gan tuturialnya, blognya cuamik

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified