-->


Mengganti Font Blogger dengan Google Web Fonts

Bagi sobat blogger yang udah merasa bosan karena setiap hari cuma melihat bentuk font di Blogger yang cuma itu-itu aja. Sekarang udah bisa mengubahnya sesuai apa yang diinginkan. Biasanya font yang menjadi standar atau default di blogger adalah Arial, Sanserif, Timesnewroman dan Trebuchet. Jadinya nggak menarik dan bikin kita cepet bosen karena nggak ada kreasi yang menarik terbaru dari font-font yang udah menjadi standar di webhosting terbesar di dunia itu (( blogspot.com, red )). Dengan adanya google web fonts yang dihadirkan oleh pihak Google sebagai induk semang blogspot, menjadi alternatif bagi kita untuk bisa mengganti font sesuai apa yang kita mau. -- Cara yang dilakukan Google ini adalah untuk meraup member blog sebanyak-banyak dengan memberikan fasilitas yang selalu update dan contohnya ini, web fonts.

Koleksi yang ada di google web font bermacam-macam dan nggak ada di tempat laen. Sehingga font yang kita pasang ntar, pastinya tidak ada yang sama. Kecuali ada blog laen yang juga memasang jenis font yang sama dengan kita dan dari google web fonts juga. Tapi nggak usah khawatir, karena pilihan font banyak dan kita bebas memilih semau kita. Mau yang kayak gimana. Disitu ada banyak, contohnya rosario, ovo, leckerli one, pompiere, snippet, yellow tail, unna, tienne, forum dan masih banyak lagi.



Sekarang kalian masuk ke sini dulu www.google.com/webfonts

Kalo udah ntar ada gambar kayak gini ::
Gambar 1

Gambar 2

Gambar 3


Penjelasannya sebagai berikut ::
1. Setelah kalian masuk ke google web fonts, misal kita pilih :: Bowlby One
2. Langsung aja kalian pilih font dengan cara mengklik Quick Use
3. Setelahnya sobat blogger mengklik itu, ntar dibawa ke halaman baru yang isinya tentang penjelasan font itu
4. Sementara itu diamkan dulu

Sekarang masuk ke Blogger ::
1. Kalian langsung ke Edit HTML
2. Centang Expand Widget Template
3. Terus cari kode ini :: ]]></b:skin>
4. Tempelkan kode yang ada pada gambar 2. Tepat di atas kode ]]></b:skin>

Misal :: <a link='href=http://fonts.googleapis.com bla bla bla

5. Terus untuk mengubah font Blogger kalian cari lagi kode body {

body {
background:#000000;
margin:0;
padding:0;
font:105% TimesNewRoman, Arial, Sans-serif;
text-align:center;
color:#000000;
}

Liat yang aku kasih garis bawah .. font itu yang akan kita ganti ..

body {
background:#000000;
margin:0;
padding:0;
font:105% Bowlby One, Arial, Sans-serif;
text-align:center;
color:#000000;
}

Udah liat yang khan yang teks berkedip itu ..

Terakhir save tempate kalian dan udah jadi pastinya .. :-D



Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 3, CONGRATULATE !

Qori Menulis hobby ngeTweet [agi ngeComment]

thanks bro.. gw lagi kebingungan cara ganti font yg tepat nih.. artikelnya membantu bgt

Abraham Aji hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Mas Agung, sy masih kesulitan untuk mengubah font di blogspot. Sy ingin belajar ke sampeyan. Ada kah nomor hp atau alamat yg bisa saya hubungi?

Riki Rukmana hobby ngeTweet [agi ngeComment]

langkah-langkahnya gimana mas, ?

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified