-->


CSS3 Huruf Terbalik dengan Shadow / Rotation

Teks terbalik yang maren aku buat tutorialnya itu masih dalam keadaan standar. Jadi belum ada sedikit kreasi yang diberikan pada Teks Terbalik misal dengan efek putaran atau dengan efek bayangan. Misal aja dengan putaran teks terbalik itu sebesar berapa derajat, contohnya 30, 45, 60 atau 90 dan seterusnya. Sedangkan dengan bayangan adalah membubuhkan shadow/bayangan pada tulisan yang kita jadikan obyek tersebut. Untuk lebih jelasnya, langsung aja aku kasih contohnya yang tulisan terbalik plus dengan caranya sekalian. Semoga dengan tutorial ini kalian tidak bingung lagi dan bisa mempraktekkan.

Sebelumnya trick ini agak sedikit membingungkan, tapi asyik juga kalo dipelajari. Hanya beberapa property yang kita berikan pada efek tulisan terbalik itu. Dan efek itu aku coba berikan dengan efek putaran dan bayangan seperti yang aku sebut diatas. Langsung aja kita praktekkin bersama tutorial CSS3 Huruf Terbalik dengan Shadow dan Rotation berikut ini supaya ntar blog yang kalian punya juga semakin indah dipandang mata hehe .. Yups cekiprut aja yuk, mumpung masih inget di kepala, ntar kalo kelamaan jadi lupa.






Masup dulu ke Edit HTML
Cari kode ]]></b:skin>
Taruh CSS dibawah ini persis diatasnya

.devilzjump {
text-align:justify;
padding:5px 5px 5px 5px;
margin:5px 5px 5px 5px;
background:transparent;
border:0px;
}
.devilzjump span {
display:block;
font-weight:bold;
-moz-transform:rotate(180deg);
-webkit-transform:rotate(180deg);
transform:rotate(180deg);
-moz-transition:-moz-transform ease-in 1s;
-webkit-transition:-webkit-transform ease-in 1s;
tansition:transform ease-in 1s;
}
.devilzjump:hover span{
-moz-transform:rotate(0deg);
-webkit-transform:rotate(0deg);
transform:rotate(0deg);
text-shadow:4px 3px 1px #f216f2;
}

Terus untuk memanggil HTMLnya di postingan
Kita bubuhkan seperti ini

<div class="devilzjump">
<span>Tulisan kalian taruh disini ntar.</span>
</div>

Nggak bingung khan kalian pada
Secara, dibacanya pelan-pelan
Ntar terus praktekin
Good Luck zob !
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

IT's Me hobby ngeTweet [agi ngeComment]

bang masuk bang bukan masup...
sayang bang kalo blog bagus postingnya salah ketik...

but thank's banyak infonya...

:10

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified