-->


CSS3 Tulisan Link Terbalik dengan Text Rotation

Membuat tulisan terbalik biasanya dengan Generator FlipText atau Generator Tulisan Terbalik. Dan biasanya generator itu membuatnya dengan coding javascript yang udah lama banget kita kenal di dunia blogging. Cukup menggunakan coding <sript src=" dan sebagainya, itupun harus lewat scripthosting untuk memanggilnya. Masih agak ribet juga kalo menggunakan trick ini dengan coding java. Untuk mempermudahnya bisa gunakan trick CSS3. Ntar kita tinggal buat CSS-nya di Edit HTML atau sisipin di coding template blog dan memanggilnya dengan menggunakan link <a href=". Mudah lho zob trick Tulisan Terbalik atau FlipText dengan CSS3 bila dipraktekin ketimbang pake yang script. Gimana, mau nyoba? Yups langsung aja yuk kita lakukan bersama dan praktekin bersama2. Hem, cekiprut aja nyokkk ..

Ntar kalo masih agak penasaran, langsung aja tak kasih contohnya dengan berbagai posisi. Dan itu nggak cuman tulisannya yang terbalik. Tapi juga contoh tulisan yang miring kebawah kanan ataupun tulisan yang miring ke kanan atas. Lumayan lucu dan cukup menghibur kita untuk menulis artikel di postingan. Tambah lucu sih dengan tutorial ini. Langsung aja ya liat cara-caranya dibawah ini.





Sekarang masup di Edit HTML
Cari kode ]]></b:skin>
Tempelkan salah satu CSS berikut diatasnya

Untuk tulisan terbalik

.devilzterbalik {
margin:5px 5px 5px 5px;
padding:5px 5px 5px 5px;
background:transparent;
border:0px;
-webkit-transform: rotate(180deg);
-moz-transform: rotate(180deg);
writing-mode: lr-tb;
}


Untuk tulisan miring ke bawah kanan

.devilzmiringbawah {
margin:5px 5px 5px 5px;
padding:5px 5px 5px 5px;
background:transparent;
border:0px;
-webkit-transform: rotate(20deg);
-moz-transform: rotate(20deg);
writing-mode: lr-tb;
}


Untuk tulisan miring ke kanan atas

.devilzmiringatas {
margin:5px 5px 5px 5px;
padding:5px 5px 5px 5px;
background:transparent;
border:0px;
-webkit-transform: rotate(340deg);
-moz-transform: rotate(340deg);
writing-mode: lr-tb;
}


Untuk memanggilnya cukup berikan sisipan

class="devilzterbalik" untuk tulisan terbalik
class="devilzmiringbawah" untuk tulisan miring kanan bawah
class="devilzmiringatas" untuk tulisan miring kanan atas

Misal seperti ini

<a class="devilzterbalik" href="http://alamatblog.blogspot.com"/>Gini tulisannya</a>

Ingat tulisan yang berwarna hijau
Cuman ditambahin class itu doang di syntax linknya
Mudah khan ??
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 2, CONGRATULATE !

ஜ۩۞۩ஜ-OxllMðrsllxo OxllkÕdrðtllxo-ஜ۩۞۩ஜ hobby ngeTweet [agi ngeComment]

malam gan,mampir..~O)

Anonim hobby ngeTweet [agi ngeComment]

g

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified