-->


Googlecode Hosting Unlimited Bandwidth

Untuk menaruh file berupa javascript, gambar, video dan swf mungkin, kita membutuhkan sarana filehosting baek yang berbayar maupun gratisan. Filehosting gratisan itu misalnya fileave.com, hotlinkfiles.com dan tentunya masih banyak lagi laennya. Tapi menurutku kalo yang menawarkan bandwith access unlimited, sebetulnya bukan dari kedua filehosting itu seh. Tapi dari google yaitu googlecode project hosting. Dan udah kita ulas bersama dan hampir tiap saat kita bahas, nggak ada akses secepat google dalam menampilkan situs dalam area pencariannya. Udah gitu, segala project google pun ikut merasakan imbasnya dengan memiliki akses bandwith unlimited alias tak terbatas.

Dan itu udah menjadi pengalaman yang berharga, terutama bagi aku ketika menempatkan code java guna mendapatkan URL java yang telah kita upload ke dalam filehosting atau dalam hal ini khususnya scripthosting. Lalu fasilitas apa yang diberikan oleh google dengan scripthostingnya. Yang jelas kapasitas penyimpanan yang mencapai 4000 Mb selain akses yang unlimited. Sekali upload kita diberi kesempatan ampe 100 Mb/upload file. So nggak ada salahnya kita mencoba dan menaruh file javascript kita ke googlecode yang emang udah bener-bener nggak diragukan lagi. Dan baeknya aku akan berikan sedikit cara bagaimana menaruh file yang udah kita punya untuk kita taruh di googlecode.



Caranya dibawah ini ::->
Kalian masuk ke code.google.com
Bila kalian dah punya ID gmail, masuk aja bisa
Bila nggak punya daftar dulu
Bila udah masuk ntar kalian liat Project Hosting - Klik

Terus klik Project Hosting on Google Code

Lalu Create Project

Isikan formulir ini -->>
Project name
Project summary
Description
Version control system
Source code license (tinggal pilih)
Project label(s) (tinggal pilih)
Klik -- Create New Project
Setelah jadi ntar langsung aja masuk ke Dashboard Project kalian
Klik Download
Terus bawahnya ada New Download - Klik aja

Klik lagi Browse untuk memilih file Js
Bila udah langsung aja Submit File - Klik

Ntar langsung terlihat filenya seperti ini ::
Klik aja filenya ampe keliatan lagi ini

Langsung aja klik kanan filenya ampe keliatan
Misal : http://1001tawablogspotcom.googlecode.com/files/devilz.js --

Udah jadi dan ntar tinggal ditambahin kayak gini ::

<script src="http://1001tawablogspotcom.googlecode.com/files/devilz.js" type="text/javascript"></script>

Dah jadi tuh ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

adetruna hobby ngeTweet [agi ngeComment]

rame bener blognya *btw thx ya tips and tricks nya...

Mau belajar blogzine, ajarin dong? :14

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified