-->


Memasang Meta Tag Keyword Blog

Kita seorang blogger pasti ingin blog kita tampil di page one search engine seperti Google. Tapi membuat hal itu bisa terlaksana memang tidak semudah membalik telapak tangan. Kita membutuhkan trik yaitu memasang tag atau meta tag. Meta tag sendiri adalah identitas dari blog kita. Ada berbagai cara yang di ajarkan oleh master SEO tentang cara pemasangan meta tag pada kode HTML di blog kita, tapi aku akan mencoba membantu kalian yang belum tahu cara memasang meta tag itu. Tapi aku yakin kok semuanya pasti udah pada pinter-pinter semuanya.

Tidak perlu teknik tingkat tinggi untuk melakukan pemasangan meta tag ini, karena caranya sangat mudah dan sangat gampang dilakukan bahkan sekelas blogger seperti aku hehe, mudah menurut aku sech, kalau menurut kalian bagaimana ?? susah apa gampang .. itu tergantung dari kalian sendiri yang ntar akan memasang tag ini. Untuk memasangnya kita hanya sedikit mengedit kode HTML blog kita.

Caranya sebagai berikut ::>>
Langsung aja ke Edit HTML
Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

Ganti kode diatas dengan ::

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


Pasang meta tag ini tepat dibawah kode tadi

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kalian disini"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

Samplenya seperti ini ntar :

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kalian disini"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


Save Template
Semoga berhasil .. and kalo berhasil jangan lupa ama ane ya ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 0, CONGRATULATE !

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified