-->


Membuat Menu Dropdown di Blog

Hey ketemu lagi disini tentu saja di blog ini hehe. Gimana neh kabarnya, baek2 aja khan. Sekarang aku mau ngebahas tentang cara memasang menu DropDown untuk blog. Mungkin dengan trik yang masih agak membingungkan ini :-D bisa sedikit mengubah tampilan blog kita menjadi ekspresive. Selain itu tujuan utama dengan membuat menu dropdown adalah untuk menghindari arsip blog yang menumpuk atau berderet kebawah terlalu panjang. Dengan menggunakan menu dropdown artikel yang kita pasang di display blog agar terlihat lebih rapi dan efisien tempat. Karena semakin banyak dan semakin lama kita ngeblog maka arsip blog kitapun akan bertambah panjang daftarnya. Seperti yang kita ketahui, blog di arsip setiap bulan selalu mengalami peningkatan, dengan catatan kita sering mengupdate blog kita setiap harinya. Bagaimana kalau sobat ngeblog bertahun-tahun, tentu saja akan semakin panjang khan daftar bulanan arsip dari blog sobat. Dan tentunya itu akan menambah berat blog kita.

Berikut ada sedikit tips untuk membuat menu dropdown dan akan aku berikan dengan singkat dan jelas, semoga. Tapi aku hanya akan menjelaskan cara membuat menu dropdown untuk yang memakai template baru, yang classic aku belum bisa .. atau malah nggak bisa neh .. ya nggak taulah, yang pasti hanya Tuhan yang tahu hehe ..


Langsung aja ke Rancangan


Klik Tambah Gadget

Kemudian isi dengan coding seperti ini ::

<form><select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')"size=1 name=menu><option value=0 selected>Judul Menu</option>
<option value="isi dengan alamat yang ingin di tuju">judul link disini </option>
</select></form>

Contohnya -->>



Gimana, mudah khan ..
Selamat mencoba dan semoga berhasil ..
For MenuDropDown ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

Wawan hobby ngeTweet [agi ngeComment]

gAN itu kan cuma 1 klau bnyak kya agan gmna maklum newbie ...??? :48

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified