-->


Membuat Postingan Blog Terpisah

Membuat kotak postingan di blog menjadi terpisah adalah hal yang bagus .. dipandang dari sisi keindahan emang indah dan terkesan dapat berdiri sendiri .. karena selain postingannya dapat terbaca dengan baik, tentu saja postingan yang kita tampilkan menjadi semakin rapi .. Tapi tentu saja membuat kotak postingan terpisah bagi seorang blogger yang serius menekuni dunia tulisan lewat dunia maya yang bernama blog sangatlah wajib, sehingga tampilan teks di postingan tidak terkesan seadanya atau amburadul. Tapi gimana ya caranya .. sekarang aku mau coba kasih sedikit tutorialnya .. kalo masih sempet ntar langsung dipraktekkan aja ..

Berikut langkahnya ::

Langsung ke Rancangan
Kemudian masuk ke Edit HTML

Cari kode .post {


Letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas

.post {
Padding:15px; /* Jarak text post dengan garis pinggir */
Border-top: 2px solid #000000; /* warna garis pinggir atas */
Border-bottom: 2px solid #000000; /* warna garis pinggir bawah */
Border-left: 2px solid #000000; /* warna garis pinggir kiri */
Border-right: 2px solid #000000; /* warna garis pinggir kanan */
Margin-bottom: 30px; /* jarak antara post yang satu dengan yang lainnya */

Selanjutnya kalian tinggal Save Template
Dan jadi tuh bingkai di postingan blog
Hehe . ... keren banget lho ..
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Horeee 1 PertamaX Nongol di sini:

Hafiz Alfarabi hobby ngeTweet [agi ngeComment]

Thx Sob

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified