-->


Page Number Navigation di Blogger

Membuat pengunjung blog kita nyaman dan tidak kebingungan ketika melihat-lihat halaman per halaman dari blog kita. Karena tidak sedikit dari para pengunjung blog kita yang nggak sadar selalu kebingungan ketika akan melihat apa isi dari blog tersebut. Guna membuat para pengunjung tidak kesulitan lagi, mungkin kita langsung bisa dengan memberikan Page Number Navigation di Halaman Depan Blog kita. Caranya sebenernya agak mudah dan udah diterapin di banyak blog, dan yang sedang aku tulis ini mungkin bisa jadi alternatif, meski masih terbilang standar and nggak terlalu bagus. Padahal aku udah edit CSS-nya lho ya biar agak enak diliat aja. Tapi baek dan jeleknya, silakan ntar kalian nilai sendiri, soale kalo menurutku seh udah baekan, tapi menurut kalian belum tentu baek. Dan aku sangat menginginkan saran dan kritik yang membangun dari kalian agar blog ini semakin baek ke depannya. Amien.

Langsung aja ke tutornya .. Liat spoiler
Dan maaf nggak tak kasih contoh .. soale nggak punya blog contoh yang artikelnya banyak ..




Masuk ke Edit HTML
Cari kode </body>
Tempelkan CSS3 dibawah persis diatasnya

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=10;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/pagination1.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/pagination2.js' type='text/javascript'/>


Terus cari lagi kode </head>
Tempelkan kode dibawah persis diatas kode tersebut

<link href='http://files.main.bloggerstop.net/uploads/3/0/2/5/3025338/pagination2.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<style type='text/css'>
.showpage a:hover {
color: #FFFFFF;
background-color: #ff0000;
}
// STYLE CODE FOR SELECTED PAGE STARTS
.showpagePoint {
color: #FFFFFF;
background: #ff0000;
border: 1px solid #ff0000;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
color: #000000 !important;
background-color: #00bfff;
border: 1px solid #00bfff;
}
.showpageNum a:hover {
color: #FFFFFF !important;
background: #00ffff !important;
border: 1px solid #00ffff;
}
.showpageArea a {
border: 1px solid #800000;
}
.showpageArea a:hover {
border: 1px solid #0000ff;
color: #FFFFFF !important;
background: #0000ff !important;
}
</style>

</head>
Blogger Yang Baek, Meninggalkan Jejak Berupa Komentar

Agan jadi Cuapers ke 0, CONGRATULATE !

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Jangan lupa ada emo Kaskus diatas CommentBox Ini. Langsung dicoba gan ? Entar ane kasih cendol dah.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
English French German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified